Имя
Телефон
E-mail
Город
Удобное время для звонка
Сообщение
Нет времени звонить?
Оставьте контактную информацию
и наш менеджер сам позвонит Вам!

Статьи о Воде

правда о питьевой воде 3

     Выше шла речь именно о честных производителях, стремящихся выдержать заявленную технологию. На сегодняшний день около 80% бутилированной воды производится не по заявленной технологии. Например, следующим образом: гастарбайтеры из некоей солнечной страны в резиновых сапогах забираются в большую ванную, наполненную водой из-под крана, замешивают в нее коагулянт (осветитель), дают воде отстояться и разливают по бутылкам, наклеив этикетку «Ключевая вода». О том, что в настоящее время в России производится и реализуется большое количество не соответствующей установленным требованиям питьевой воды, расфасованной в емкости, в том числе и для детского питания, говорится в постановлении от 6 апреля 2005 г. «Об усилении надзора за производством и оборотом минеральной и питьевой воды», подписанном главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко и опубликованном на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Фильтры для очистки питьевой воды Воду из-под крана пить нельзя, минерализованный бутилированный дистиллят в чем-то лучше (чище), в чем-то хуже (меньше полезных солей и микроэлементов) водопроводной воды, о «поддельной» воде и думать не хочется. Возникает вопрос: нельзя ли глубоко очистить воду из-под крана иным, чем «обратный осмос», методом? До недавнего времени лучшим сорбентом для очистки и доочистки питьевой воды являлся активированный уголь, в том числе лучший из промышленно производимых активированных углей — американский гранулированный активированный кокосовый уголь (ГАУ).

вода в офис

Уголь, безусловно, очищает воду от широкого класса примесей, однако его сорбирующая (очищающая) способность и ресурс довольно невелики. Производители угольных фильтров дают настолько недостоверную информацию об их возможностях, что порой кажется, что они стремятся превзойти самого барона Мюнхгаузена. * Зачем Вы говорите неправду о возможностях активированного угля? — спросили как-то руководителя одной из крупных российских фирм-производителей фильтров.

  * Мои конкуренты врут, и я вру, — таков был честный ответ. Так, в рекламе некоторых известных фильтров указывается, что угольный фильтр способен в 100 раз уменьшить содержание в воде органических примесей. А на самом деле, новый угольный фильтр способен уменьшить содержание такого рода примесей только в два раза. Мельчайшую ржавчину (коллоидное трехвалентное железо) и остаточный алюминий активированный уголь не сорбирует, но об этом умалчивается. Горячую воду уголь не очищает вообще. Старый, долго используемый, угольный фильтр начинает не очищать, а загрязнять воду: на входе вода лучше, чем на выходе. Так происходит потому, что из угольной массы начинает вымываться ранее скопившаяся в ней грязь.

 

угол для очиски воды

Уголь обладает еще одной неприятной особенностью— в нем хорошо размножаются бактерии. Именно поэтому производители угольных фильтров рекомендуют сохранять свою продукцию в холодильнике. Небольшие сорбционная способность и ресурс угольных фильтров, а так же тот факт, что некоторые примеси (гуминовые кислоты, коллоидные взвеси) уголь почти не сорбирует, не позволяют при помощи угля глубоко очистить природную воду. Если пропустить через угольный фильтр, например, неочищенную ладожскую воду, подаваемую по частично проржавевшим трубам, то окажется, что его ресурс равен нулю: на входе желтая не

 

 питьевая вода, на выходе — желтоватая вода, тоже не питьевая. Если бы уголь мог глубоко очистить воду, никто бы не прибегал к «обратному осмосу». Получается парадоксальная ситуация: обилие разного рода фильтров и множество видов бутилированной воды не решают проблему чистой питьевой воды. Эту проблему в целом может решить только принципиально новая технология водоочистки — не песок, не коагуляция, не уголь и не обратный осмос. Как вы уже догадались – до этого далеко. Ни кто не собирается думать и заботиться о вас.

 

ТОЛЬКО ВЫ САМИ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ СЕБЕ !!!Как это сделать?

доставка воды Родниковый Край Элитная

Заказ и доставка воды
по Москве: (495) 781-38-12
Компания|О воде|Каталог продукции|Доставка воды|Аренда кулеров|Контакты купить водуонлайн тв
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики Яндекс.Метрика